而另两款手枪:FN1922和Pistole 640(b)则都是比利时生产的勃朗宁手枪。由于比利时在1940年5月向德国投降,因此其国内著名的FN公司也落入德军手中,该公司当时生产的FN1922和勃朗宁HP大威力手枪都颇受德军的赞赏,因此即使在被占领期间,德国人也没有让这两款武器的生产线停工或转产其他型号,而是继续生产以供应德军。其中,勃朗宁HP大威力手枪获得了Pistole 640(b)的编号(这个b指的就是比利时生产),主要供应一线战斗人员做战斗手枪使用,而更小巧的FN M1922则是主要配给飞行员和指挥人员做自卫武器使用。

我们有非常强大的软件算法团队,现在有接近200位研究人员从事算法开发,而一些企业从事算法开发的可能只有几个人。另外,硬件本身的架构设计要有原创性。中国在过去20年一直都没有诞生特别强大的芯片设计公司,很多大公司芯片的核心架构都是从外国公司买来的,没有真正去做芯片相关的原创设计,原因是芯片原创设计门槛很高。